Сахарные цветы своими руками в домашних

Сегодня предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Сахарные цветы своими руками в домашних" с комментариями опытных цветоводов.

Сахарная флористика: сладкие цветы из мастики своими руками

Цветы из сахарной мастики сложно отличить от живых бутонов, сорванных с клумбы. Хотите научиться создавать подобную красоту? В этом нет ничего невозможного!

Доводилось ли вам восхищаться великолепным свадебным или праздничным тортом, украшенным невероятно красивыми и реалистичными цветами. Порой даже кажется, что эти розы и орхидеи действительно только что сорваны с куста. Но на самом деле это сделанные умелыми мастерами цветы из сладкой мастики, и овладеть искусством сахарной флористики под силу любой увлеченной женщине.

Немного вкусной цветочной истории

Первые цветы из сахарной мастики появились в Англии в конце 19 века. Их, как и фигурки из шоколада, придумали кондитеры, которым до этого приходилось украшать торты для дворцовых мероприятий живой растительностью с клумб. Натуральные букеты быстро увядали, к тому же, некоторые цветы были ядовиты, что могло грозить мастерам обвинением в попытке отравления важных персон. Вот и пришлось им искать выход из ситуации, который быстро переродился в целое искусство.

В 1981 году английские почитатели сахарной флористики объединились в первую в стране Британскую гильдию мастеров. В современной Великобритании, пожалуй, самым известным представителем гильдии является кондитер Алан Данн. Его мастер-классы сегодня пользуются огромной популярностью по всему миру. Отчасти, благодаря ему сладкое искусство превратилось в отдельное модное хобби.

Как научиться делать сахарные букеты

При первом взгляде на искусно сделанные букеты может показаться, что это увлечение требует наличия каких-то специальных художественных знаний и навыков. Но это глубокое заблуждение. Не смотря на то, что изящные изделия похожи на маленькие шедевры талантливого скульптора, вполне реально сделать цветы из сахарной мастики своими руками. Правда, придется запастись терпением, специальными инструментами и материалами, а также внимательно просмотреть несколько мастер-классов от профессионалов.

На первых порах учиться лепке цветов стоит из покупной мастики. И только когда руки станут достаточно ловкими, можно переходить на самодельную. Начинать овладение базовыми навыками лучше с изготовления простых цветов, состоящих всего из нескольких деталей, например — с соцветий душистого горошка.

Инструменты и материалы для создания сахарных цветов

Следует сказать, что без специальных инструментов изготовить качественные цветы из сахара не получится. В принципе, инструменты используют точно такие же, как и для работы с полимерной глиной, а еще они очень похожи на стеки для лепки из пластилина. Так что, если дома найдется что-то из этого – можно смело использовать. Если ничего нет, то искать подходящее нужно в специализированных магазинах для кондитеров.

Набор необходимых инструментов

Необходимый набор инструментов состоит из:

  • доски для раскатывания мастики;
  • пластиковой скалки;
  • резиновой подушечки для придания формы лепесткам;
  • резаков и стеков для формования;
  • художественных кистей для подкрашивания деталей;
  • флористической ленты для скрепления цветов и листьев;
  • флористической проволоки.

Формы для лепки

Для работы также понадобятся выкройки лепестков и листьев разных цветов. Со временем, если хобби перерастет в серьезное занятие, можно приобрести специальные металлические вырубки, а для начала подойдет выкройка из плотного картона. Ее можно скачать из интернета или же нарисовать самостоятельно. В последнем случае лучше разобрать «на запчасти» понравившийся живой цветок и обвести его детали на бумаге.

Для окраски сахарных цветов используется два вида пищевых красителей – гелевые и порошковые (их еще называют цветной пудрой или пыльцой). Гелевые добавляют в мастику для придания общего тона изделию. Готовые детали цветка перед сборкой подкрашивают сухими красками, придавая максимальное сходство с его натуральным аналогом.

Секреты и рецепт самостоятельного приготовления сахарной мастики

Состав мастики, из которой изготовляют сахарные цветы для торта, сильно отличается от той, из которой лепят разнообразные фигурки или обтягивают сам торт. Эта мастика должна быть очень эластичной, тонко раскачиваться, достаточно быстро застывать и хорошо держать форму.

Существует огромное количество рецептов. Стоит попробовать несколько, чтобы подобрать для себя наиболее комфортный в работе.

Готовая мастика разных цветов

Кондитер Алан Данн разработал собственный рецепт сахарной мастики, для которой понадобятся:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 11 г СМС (пищевая карбоксилметилцеллюлоза);
  • 10 г желатина;
  • 35 г холодной
  • 50 г сиропа пищевой глюкозы;
  • 40 г яичного белка;
  • 2 чайные ложки кулинарного жира;
  • 5-10 капель лимонного сока.

Пудру смешивают с порошком СМС. Желатин заливают холодной водой, дают набухнуть и подогревают на водяной бане, помешивая до полного растворения. Добавляют в слегка теплый желатиновый раствор кулинарный жир, глюкозу, перемешивают и выливают его в пудру. Туда же добавляют лимонный сок и белок. Сначала смесь вымешивают ложкой, а затем руками. Месят до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса, слегка прилипающая к рукам. Мастику складывают в пакет, выпускают из него воздух и оставляют на 6-8 часов в прохладном месте.

Проявите немного упорства и фантазии — и всегда сможете удивить своих гостей настоящими кондитерскими шедеврами на праздничном столе. Если успешно овладеете всеми секретами сахарной флористики, то увлечение может запросто превратиться в довольно прибыльный вид заработка.

Обязательно загляните в список хобби, в котором мы постарались собрать для вас интересную информацию обо всех женских увлечениях!

Автор: Инна Глега, для интернет-журнала «Женские увлечения».

Сахарные цветы своими руками в домашних

Цветы из карамели своими руками

Ни для кого не секрет, что сладкая выпечка завершает праздничную трапезу. Украшение сладкой выпечки поможет проявить новые грани ваших способностей. При оформлении кондитерских изделий каждая женщина выступает в роли дизайнера: Вы можете рисовать кремом, белковой, фруктовой или мучной рисовальными массами, а так же жидким шоколадом. Вы можете продемонстрировать свое мастерство по изготовлению малой пластики, если говорить языком специалистов — изготавливать фигурки и цветы из шоколада, марципана, карамели.
Начинать лучше с простого и постепенно переходить к более сложным видам украшения.
Читайте так же:  Цветок орхидея уход в домашних условиях

Как сделать цветы из карамели

Как же сделать столь прекрасное и вкусное украшение.

Карамель — еще один продукт, получаемый из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ.

Основной рецепт карамели:
всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до полного растворения. Смыть налипший на внутренние края кастрюли сахар, потом поставить ее на сильный огонь и варить не помешивая.

Как только сироп начнет закипать, ложкой снять пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на карамель. Карамель готова, когда из небольшого количества сиропа, остуженного в холодной воде, не удается скатать шарик. Если варить меньше – получится помадка, из которой после охлаждения шарик скатать можно.

На 1стакан сахарного песка: 3/4 стакана воды, 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты, ароматизатор, пищевая краска.

Листики из такой карамели можно изготовить с помощью штампика. Из картофеля можно вырезать штампик, наподобие листа с прожилками. Штампик укрепить на вилке рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель. Затем уложить его на смазанную маслом тарелку. Карамель немного приклеится к тарелке, и овощной штампик отделится. Пока листик не остыл растягиванием или перегибанием на скалке придайте ему нужную форму.

1. Разделите овал на два части.
2. Скатайте одну из половинок в виде жгутика. Это будет середина цветка — розы.
3. Вокруг жгутика оберните и другие лепестки, немного прижимая их.
4. Один за другим прикрепите остальные лепестки, немного отгибая наружу их верхний край.

Сахарная мастика для изготовления цветов

Такой дорогостоящий продукт, как сахарная мастика для изготовления цветов можно приготовить в домашних условиях из обычных и понятных для нас ингредиентов.

Сахарные цветы являются очень популярным декором для тортов. Мастику можно использовать не только в сахарной флористике, а и для изготовления фигурок, кружев и т.д.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Сахарная пудра 250 г
  • Яичный белок 20 мл
  • Желатин 6 г
  • Вода 17 мл
  • КМЦ (карбоксиметилцелюлоза натриевая соль) 6 г
  • Кулинарный жир 1 ч. л.
  • Патока 25 г
  • Сахарная мастика для изготовления цветов видео-рецепт

    Сахарная мастика для изготовления цветов пошаговый фото-рецепт

    Ингредиенты для изготовления сахарной мастики для цветов на фото:

    Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать в течение 10 минут.


    [banner_banner1] [/banner_banner1]

    КМЦ соединяем с сахарной пудрой и размешиваем.

    Туда же добавляем белок и снова размешиваем.

    Набухший желатин соединяем с кулинарным жиром и патокой. Растапливаем все ингредиенты на водяной бане или в микроволновке до однородности. Очень важно не перегреть желатин и добиться полного его растворения.

    Соединяем все ингредиенты и замешиваем мастику сначала лопаткой, а потом руками.


    [banner_banner2] [/banner_banner2]

    Для удобства, руки лучше предварительно смазать кулинарным жиром. Вымешиваем мастику растягивающими движениями до получения однородной, пластичной массы. Готовую мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 12 часов.

    После этого, с помощью вырубок и силиконовых оттисков, используемых в сахарной флористике можно изготовить разнообразные сахарные цветы. Например, такие как на фото.

    Цветочная паста для сахарных цветов – рецепт приготовления

    Время приготовления: 13 часов Порций:

    Если вы хотите украсить торт хрупкими, нежными цветами, то используйте для их изготовления цветочную пасту для сахарных цветов.

    Благодаря пасте такие цветы выглядят как настоящие, живые, в отличие от сделанных из мастики.

    Ингредиенты:

    • 900 г – сахарной пудры
    • 4 – яичных белка
    • 12 чайн. л. – тюлозы (карбоксиметилцелюлоза)

    Цветочная паста для сахарных цветов – рецепт приготовления

  • Несколько слов о тюлозе. Это хороший гелеобразующий, стабилизирующий агент и загуститель, который можно приобрести в кондитерских магазинах. Продается он и в аптеке, но тогда приобретайте тюлозу с номером Tylose C 1000 p.
  • Откладываем в сторону 100 г сахарной пудры, она нам понадобится в дальнейшем для вымешивания пасты.
  • Миксеров взбиваем белки – сначала на высокой скорости, затем переходим на среднюю.
  • Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру.
  • Когда вся пудра осядет в белках, взбиваем массу еще на протяжении 3 минут.
  • В принципе это тот же айсинг с устойчивыми пиками – блестящий и гладкий.
  • Переключаем миксер на низкую скорость и добавляем постепенно тюлозу.
  • В завершение взбиваем все 10 минут миксером на высоких оборотах – до загустения массы.
  • Оставшуюся пудру высыпаем на рабочую поверхность, кладем массу, вымешиваем.
  • Работаем быстро, так как масса очень быстро начинает сохнуть.
  • Готовность определяем так – паста не должна прилипать к рукам.
  • Теперь можно ее плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
  • Цветочная паста легко разрезается. Перед изготовлением цветов надо тщательно разминать массу. Вот и весь секрет приготовления! Удачных украшений тортов!

    Как сделать цветы из сахарного теста

    Рецепты сахарного теста (мастики) можно переписать ниже:

    1. Ингредиенты сахарно-желатиновой мастики:

    • 1.5 ст.л. желатина,
    • 1 кг. сахарной пудры,
    • 0.25 стакана воды.

    Приготовление мастики:

    Замачивание желатина происходит в соотношении 1:2. Его необходимо поставить на очень маленький огонь. Нагреть, а затем постоянно помешать до полного растворения. Смесь следует процедить, теперь добавляем туда пудру и перемешиваем. Данную вязкую массу можно окрасить в любой цвет.

    2. Ингредиенты сахарно-крахмальной мастики:

    • Кислота лимонная – на кончике чайной ложки,
    • 200 гр. кукурузного крахмала,
    • 800 гр. сахарной пудры,
    • 1 стакан воды.

    Приготовление мастики:

    Щепотку лимонной кислоты следует растворить в стакане воды, затем довести до кипения. Теперь растворяем крахмал в 4 ст. л. холодной воды, завариваем его в кипятке с кислотой. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом помешиваем до образования однородной пластилиновой массы. В самом конце добавляем краситель.

    Читайте так же:  Домашний цветок мирт как ухаживать

    Если вы не рискуете сами сделать сахарное тесто, то можете приобрести его в магазине заранее.

    Ну вот, тесто уже готово или куплено, теперь можно приступать к творению великолепных цветов. А для того чтобы увидеть, как они делаются, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс: цветы из сахарного теста . Приятного просмотра!

    Цветы из мастики на торт своими руками: как сделать формочками и без, букет, свадебные, корзинка, пошаговый мастер-класс для начинающих + 120 ФОТО

    Современное кулинарное искусство позволяет доводить внешний вид сладких изделий до настоящих шедевров, а при помощи интернет-информации о цветках из мастики, мастером кондитерского дела может стать каждый желающий. Для того, чтоб превратить праздничный торт для домочадцев в эстетический десерт, сегодня не возникает необходимость обращаться к профессиональному кулинару. Достаточно желания научиться работать с мастикой и терпения в оттачивании мастерства лепки цветов и других элементов.

    Содержание этой статьи:

    Материал для лепки сладких украшений

    Важнейшим этапом в изготовлении элементов декора для торта из мастики является выбор вида такой пасты. На сегодняшний день можно найти несколько десятков рецептов ее приготовления, при этом не каждый профессионал раскрывает свои секреты и добавляет в мастику индивидуально подобранные ингредиенты.

    В любом случае у новичков этого дела есть два варианта поведения на представленном этапе:

    Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.

    В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором. Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях.

    Рецепт универсальной мастики

    Универсальная паста подходит как для покрытия, так и для декорирования

    Если Вы остановились на выборе самостоятельного приготовления, полезным будет рецепт универсальной пасты.

    • 500 гр Сахар
    • 2 ч. л. Желатиновый песок
    • 50 Вода очищенная

    В металлическую емкость небольшого диаметра высыпаем желатин и заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на пять-десять минут хорошо напитаться.

    Когда желатин полностью разбухнет, ставим на огонь кастрюльку с водой (по диаметру должна быть немного первой емкости, чтоб она в нее свободно помещалась).

    Когда вода в кастрюле достаточно нагреется, опускаем в нее емкость с желатином (уровень воды в кастрюле должен быть ниже поставленной емкости, чтоб при кипении брызги не попадали в желатиновую массу).

    Нагреваем массу до получения однородной консистенции, при этом помешиваем.

    Важно! Растворять желатин необходимо исключительно на водяной бане, чтоб избежать пригорания.

    Пудру рекомендуется пересыпать в емкость с носиком, например, мерный стакан для муки. Таким способом ее легче будет вводить в нагретую массу тонкой струйкой.

    Постепенно осторожно всыпаем сахар в желатин, постоянно помешиваем ложкой или лопаткой.

    Полученную пасту хорошо вымешиваем, остужаем, обворачиваем пищевой пленкой (можно положить в обычный кулек).

    Если изготовление украшений планируется сразу, то по прошествии получаса с момента окончания вымешивания можно приступать к работе. Если нет – убираем пасту в холодильник, а приступая к процессу достаем и немного разогреваем в микроволновке, до пластичности.

    Инструменты

    Для того, чтоб украсить торт цветами из мастики, можно использовать специальный инструмент, который предлагают в помощь кондитеру торговые лавки. Однако, для разового использования, тратить средства на бесполезный, в будущем, инвентарь не стоит, поскольку большинство элементов легко создаются при помощи подручных приспособлений.

    Работать с пастой проще, если купить специальные инструменты

    Если же Вы решили серьезно заняться выпечкой тортов и их украшением, готовые инструменты значительно сэкономят Ваше время, а декор всегда получится ровный и аккуратный.

    Формы для выдавливания цветов из мастики

    В магазине необходимо отдать предпочтение силиконовым валикам для раскатывания мастики и пластмассовым формам для вырезки листиков, лепестков, геометрических фигур и пр.

    Цветы из кондитерской пасты для начинающих

    Представленный способ не требует отточенного годами мастерства и специальной кухонной утвари. Используется все, что найдется в обиходе каждой хозяйки.

    Итак, будем лепить объемные ромашки.

    Для этого нам понадобится синяя и желтая паста, трубка длинной 15-20 сантиметров и диаметром 2-3 (может быть, например, ручка от скалки или какой-нибудь небольшой футляр), валик для раскатывания (нередко используется гладкий стакан или ровная бутылка), острый нож, линейка, углубленная тарелка, крышка от пластиковой бутылки), марля.

    При помощи марли получаем рельефные серединки

    Режем на тонкие полоски

    Кончики полосок необходимо хорошо склеить

    Аккуратно крепим лепестки к серединке

    Концы лепестков не должны быть длинными

    Готовые ромашки из мастики на торте

    Роза из кондитерской пасты

    Еще одним очень популярным элементом декора тортов справедливо признана роза. Для ее изготовления придется потрудиться немного больше, чем при лепке ромашки, однако результат превосходит все ожидания.

    • Красная или розовая кондитерская паста;
    • Силиконовый кухонный коврик;
    • Валик для раскатывания;
    • Круглая форма для работы с мастикой;
    • Палочки для моделирования изделий из мастики;
    • Кухонная губка;
    • Очищенная вода;
    • Кисть для рисования;
    • Зубочистки деревянные;
    • Сахар (пудра).

    Слишком тонкий пласт не позволит сделать красивое украшение

    Раскатывать листок необходимо палочкой с круглым наконечником

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Крепим лепестки, смачивая водой

    Белые ромашки

    Очень нежным украшением торта, особенно предназначенного для девушки, считаются белые ромашки. Так что, если Вы готовите лакомство на праздник юной леди, украшение из этих невинных цветов станет как никогда кстати.

    Нежные торты украшаем ромашками

    Что необходимо иметь?

    • Кондитерская паста белого цвета;
    • Кондитерская паста желтого цвета (или желтый пищевой краситель);
    • Форма ромашки для работы с мастикой;
    • Круглая форма для работы с кондитерской пастой или крышечка от пластиковой бутылки;
    • Очищенная вода;
    • Зубочистка из дерева;
    • Небольшой кусочек марли;
    • Кисть для рисования;
    • Силиконовая скалка и силиконовый коврик;
    • Сахарная пудра.

    Приготовление:

    Раскатываем пасту до 3х миллиметров

    Рельеф на цветке делает его более реалистичным

    Клеить серединки необходимо рельефом вверх

    Читайте так же:  Комнатные цветы с длинными

    Полезные советы

    Для тех, кто только начинает осваивать азы работы с кондитерской пастой, существуют некоторые советы и секреты от профессионалов.

    ВИДЕО: Розы из мастики

    Розы из мастики

    Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек

    ГАЛЕРЕЯ: Самые красивые цветы из мастики для тортов и кексов

    Работа с мастикой – это самое настоящее творчество, а изделия, украшенные с ее помощью, часто напоминают произведения искусства. При помощи современного кухонного кондитерского инвентаря научиться украшать праздничные торты своими усилиями может каждая хозяйка, имеющая большое желание, немного свободного времени и терпения. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

    Как сделать сахарные цветы

    Красивый и оригинальный торт станет отличным украшением и дополнением к любому празднику, прекрасным подарком. Самостоятельно приготовить торт может далеко не каждая хозяйка, а красиво украсить это и вовсе мастерство, которое заслуживает уважения.

    Украшения для торта — какие могут быть?

    Чаще всего торты украшают при помощи мастики, крема, сахарных цветов. Сделать такую красоту можно и в домашних условиях, но к процессу необходимо подойти творчески и с креативом. Сделать сахарные цветы на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все мы умеем лепить из пластилина, поэтому вполне можно представить, что мастика — это та же масса для лепки, только сладкая и вкусная. Вылепить сахарные цветы можно по шаблону, просто необходимо заранее продумать весь процесс изготовления.
    Наибольшей популярностью и спросом пользуются сахарные розы и лилии, сделать их не сложно. Сначала необходимо приготовить саму мастику. Рецептов приготовления существует огромное количество, но основные компоненты всегда неизменны — это желатин, маршмеллоу, сахар и вода. Мастика должна быть плотной и в тоже время хорошо раскатываться, так как для изготовления лепестков понадобиться достаточно тонкий слой. Самый простой и распространенный рецепт мастики — из конфет маршмеллоу.

    Для приготовления необходимо взять:

    1. 100 гр. конфет
    2. добавить столовую ложку сока лимона или воды
    3. поставить в микроволновую печь.

    Также можно готовить массу на водяной бане. Нагревать необходимо до тех пор, пока конфеты не разбухнут и не увеличатся в объеме. Теперь нужно постепенно добавлять сахарную пудру, краситель, все время масса должна тщательно перемешиваться ложкой или лопаткой. После масса выкладывается на стол и вымешивается руками до тех пор, пока не перестанет липнуть.

    Для изготовления сахарных цветов нужно взять специальные формочки и палочки, если таких инструментов нет, можно воспользоваться изначально подручными предметами — крышками, детскими игрушками. Основные инструменты для изготовления сахарных цветов — это несколько крышечек или формочек разного размера, палочка для вырезания и палочка с шариком на конце для выравнивания мастики.
    Сначала вырезаются лепестки и формируется бутон цветка. Он может быть абсолютно разного размера. Для натуральности в мастику сразу можно добавить краситель необходимого цвета. Также можно покрасить цветы уже готовыми, особенно этот способ подойдет для сахарных цветов, которые в бутоне имеют сразу несколько оттенков. Сделать сахарные цветы можно различных типов. Например, торт с розами будет актуален к юбилею или свадьбе, торт с пионами — отличное украшение ко дню рождения женщины.

    Как сделать сахарные цветы в домашних условиях?

    Красивый и оригинальный торт — это отличный подарок и украшение к любому празднику. Можно заказать такой торт и при его изготовлении будут учитываться все требования заказчика — цветы, надписи и прочее. Но гораздо лучше попробовать украсить торт сахарными цветами самостоятельно, ведь в такое украшение вкладывается душа, передается настроение.

    [3]

    Для того чтобы сделать сахарные цветы красивыми, можно выучить несколько простых правил и руководствоваться ими. Особенно они актуальны для новичков.
    Приготовленной мастике следует дать отдохнуть — не менее суток при комнатной температуре.
    Перед тем как раскатывать мастику, присыпьте стол крахмалом.
    Толщина мастики не должна быть менее 2-3 мм, в противном случае она будет постоянно рваться и сделать из нее красивые и ровные лепестки просто не получиться.
    При замешивании мастики, особенно если она предназначается для тонкой работы, лучше использовать мелкий сахар или сахарную пудру. В этом случае мастика не будет рваться, будет гладкой и эластичной.
    Не стоит надавливать на места скрепления деталей цветов — просто смочите поверхность водой при помощи кисточки.
    Помните о том, что с первого раза у вас возможно не получаться идеальные цветы, ведь практика в этом деле также очень важна. Не отчаивайтесь, экспериментируйте. Пробуйте изготавливать фигурки, которые не требуют такой тщательности как цветы, например, фрукты. Торт с персиками, например, станет отличным презентом как ко дню рождения, так и к любому другому празднику. В любом случае, выход из положения можно найти всегда, а если красивый торт нужен срочно, то его всегда можно заказать у профессионалов.

    Сахарные цветы своими руками в домашних

    Я сделала цветов из мастики так много, что знаю о них все!

    • За 6 лет работы преподавателем я обучила искусству создания сахарных цветов 1200 студентов, что позволило мне создать собственную методику преподавания этого искусства;
    • Обучалась у лучших мастеров сахарной флористики, среди которых признанный мастер с мировым именем Алан Данн;
    • Это идеальное хобби: мысли настолько сосредотачиваются на процессе, что ничего в мире не происходит. только Вы и лепесток.
    • После обучения на моем курсе, ваши цветы будут выглядеть настолько реалистично, что окружающие будут путать их с живыми — и это, несомненно, вызовет восторг;
    • Ваши торты станут невероятно красивыми! Так как не каждый кондитер обладает мастерством изготовления реалистичных цветов для торта.

    » data-img-src=»https://images2-focus-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=https%3A%2F%2Ffs-th03.getcourse.ru%2Ffileservice%2Ffile%2Fthumbnail%2Fh%2Fd24a8fb62d5de7598141419dc5761eab.jpg&container=focus&gadget=a&no_expand=1&resize_h=0&rewriteMime=image%2F*/s/f1200x/a/39446/sc/200″ >

    Торт с сахарными цветами

    Торт с сахарными цветами

    Торт с сахарными цветами

    программа онлайн курса

    Курс содержит следующие уроки:
    1. Анемона;
    2. Орхидеи и Лилии Номохарис;
    3. Пион Древовидный и Бабочка из сахара;
    4. Роза, бутоны и зелень.

    Читайте так же:  Комнатный цветок называемый цыганские сережки

    качестве бонуса — мини ролик по изготовлению Орхидеи Фаленопсис и сахарного Мака.

    • Каждый урок длится от 30 минут до 1,5 часов и содержит все необходимые пошаговые инструкции. Вы наблюдаете за процессом изготовления и повторяете за мной. При необходимости — задаете вопросы.
    • В каждом уроке дано видео о том, как сделать сахарную мастику для цветов самостоятельно.
    • Я выбрала для своего курса самые интересные цветы с различными приемами работы, освоив которые вы сможете понимать сам принцип и лепить уже свои собственные, авторские цветы из мастики.
    • Начать обучение на курсе по сахарным цветам лучше с первого урока, — он более простой по уровню. Но можно и с последнего, т.к. каждый урок рассчитан на начальный уровень подготовки. Доступ к курсу будет дан как минимум на 12 месяцев.
    • При желании, вы можете купить онлайн курс не полностью, а отдельными уроками.

    Маленькое видео того, как все будет происходить:

    Сахарная мастика для цветов рецепт

    LiveInternet LiveInternet

    ДОМАШНЯЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА И ДЛЯ ЛЕПКИ ЦВЕТОВ

    1. ЧТО ТАКОЕ МАСТИКА. ЛЕПКА ПОДЕЛОК И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ СЪЕДОБНЫМИ ЦВЕТАМИ

    Что такое кулинарная мастика? Это удобный для изготовления съедобных поделок и декоративных украшений материал, из которого можно легко лепить разные формы (цветы, фигурки, детские поделки),быстро застывающие и твердеющие после окончательной обработки руками или специальными инструментами. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы самостоятельно (по видео урокам и фото мастер классам) научиться лепке цветов из домашней мастики для украшения тортов и других кондитерских изделий. Маленьким девчушкам особенно нравится помогать своим мамам делать из мастики интересные цветочки, которыми можно украсить тортик к семейному празднику. Поэтому обязательно привлекайте к этой творческой работе своих деток.

    √ Как сделать мастику в домашних условиях для основы тортов и для лепки цветов:

    Инструменты для приготовления домашней мастики.

    — сухая и чистая поверхность для раскатывания смеси (отличный вариант — деревянная доска);

    — скалка (деревянная или пластиковая);

    — нож с круглой режущей поверхностью ,вращающейся на ручке;

    Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов:

    Существует очень много разных видов мастики и большинство вариантов вполне можно приготовить в домашних условиях своими руками. Но мы остановимся на нескольких вариантах мастики — цветочной и желатиновой.

    Идеальный материал для лепки съедобных цветочков дома. Из раскатанной массы легко вырезать детали цветка с помощью ножа и формочек. Из этих заготовок можно быстро делать лепестки и листики. придавая им любую форму.

    [2]

    Сахарная пудра — 250 гр.
    Холодная вода — 40 мл
    Желатин — 2 чайные ложки
    Глюкоза жидкая — 1 чайная ложка

    • в стаканчик насыпать желатин и залить водой. Размешать и подождать десять минут

    • растворить желатин с помощью водяной бани и долить в раствор глюкозу,размешать

    • по ложке добавляем сахарную пудру и каждый раз размешиваем смесь. Должна получиться густая консистенция

    • на чистую поверхность насыпать сахарную пудру тонким слоем и выложить приготовленную массу. Размешиваем массу, подобно тесту и постепенно добавляем пудру. Цветочная мастика будет окончательно приготовлена, когда станет немного липкой ;

    • теперь осталось упаковать домашнюю мастику в герметичный пластиковый контейнер и на 4-5 часов поставить в чулан .

    + желатиновая мастика (пастилаж) .
    Основной ингредиент этого материала для украшения тортов — желатин. Идеально подходит для лепки лепестков сложной формы, мелких деталей цветочка — пестиков, тычинок, соцветий. Это очень пластичная, удобная для лепки руками масса, которая быстро твердеет после того, как деталь поделки принимает окончательную форму.

    Рецепты приготовления желатиновой, сахарной и молочной мастик дома.

    √ Как сделать цветок из мастики для торта (пошагово):

    • для изготовления вкусной поделки берем мастику из маршмеллоу или желатиновую ;

    • посыпаем поверхность сахарной пудрой ,выкладываем массу и скалкой раскатываем её, пока тонкая мастика не будет просвечивать;

    • вырезаем круглым ножом по шаблону нужную деталь цветка и придаем ей соответствующую форму (лепестка,листика,чашелистика);

    • складываем из лепестков бутон или раскрывшийся цветок ,прикрепляем остальные элементы;

    • каждый собранный цветок для торта кладите в полиэтиленовый пакет и приступайте к работе над следующим;

    • когда все цветы и фигуры для торта будут сделаны, аккуратно разложите их на выгнутую поверхность, а затем на несколько дней поставьте в сухое и холодное место;

    • спустя 2-3 дня можно украшать тортик затвердевшими цветочками и фигурками из мастики .

    Детские и свадебные торты из мастики (фото) ,украшенные цветами и фигурками :

    √ Как сделать торт из мастики в домашних условиях:

    • выравнивание поверхности торта.

    Нагреваем широкий нож или лопатку над конфоркой;

    Начинаем аккуратно выравнивать кремовую поверхность торта;

    Поверхность должна стать ровной — без ямок и бугорков. Масло будет нагреваться от нагретой лопатки и постепенно распределяться по поверхности ровным слоем

    • формирование слоя мастики на выровненной поверхности торта.

    Раскатываем скалкой мастику для основы на чистой ровной поверхности. Пройдитесь скалкой 3-4 раза по раскатанной массе, чтобы консистенция стала однородной, не была слишком зернистой;

    Раскатанная мастика должна быть в два раза больше диаметра тортика, чтобы полностью покрывать поверхность изделия сверху и с боковых сторон;

    Придерживая рукой раскатанную мастику на скалке, переносим её на торт, аккуратно разглаживая лопаткой. Но лучше всего разглаживать тонкий слой мастики с помощью специальных кондитерских утюжков,чтобы он ложился ровно, без образования пузырьков с воздухом;

    Круглым ножом отрезаем лишние куски мастики вокруг тортика.

    • украшение торта цветками из домашней мастики.
    Последний,самый увлекательный этап. Достаем из сухого места уже затвердевшие цветы из желатиновой мастики или из пастилажа (маршмеллоу ) ,начинаем выкладывать и укреплять эти красивые поделки ручной работы на поверхности торта.

    2. КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

    Материалы и инструменты для лепки :

    — Стеки с закругленным,острым,в форме лопаточки и другими вариантами наконечников;

    — Формочки-вырубки с тонкими краями;

    Читайте так же:  Цветок наташа уход в домашних условиях

    — Сухие пищевые красители;

    — Цветочная (сахарная,желатиновая,шоколадная,молочная) мастика.

    Большие одиночные цветы для тортиков часто лепят с использованием каркаса из проволоки. Для лепки сложной композиции из цветов и фигурок проволочный каркас не используют. Закрепить на праздничном тортике самодельные цветочки можно с помощью выложенной из кондитерского крема базе или с помощью шоколадной смеси.

    Сахарная мастика для покрытия торта

    Широко используется для декорирования различных видов тортиков. Она легко окрашивается пищевыми красителями, а также незаменима для создания разнообразных фигурок.

    Существует несколько самых распространенных рецептов мастики, но в данном рецепте сахарная мастика готовится на основе зефира маршмеллоу.

    • 368 кКал На 100 г
    • 6623 кКал Всего

    Потребуется 20 мин

    Ингредиенты

    Видео-рецепт

    Пошаговый фото-рецепт

    Все необходимые ингредиенты подготовлены:

    В большой пластиковой емкости соединяем зефир, шоколадные дропсы, патоку и воду.

    Разогреваем содержимое миски в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут, затем все перемешиваем лопаткой. Если зефир полностью растопился, как на фото — то переходим к следующему этапу, если нет – то еще немного подогреваем в микроволновке.

    Чашу с растопленным зефиром устанавливаем на миксер и добавляем ¾ сахарной пудры. Вымешиваем в миксере, затем домешиваем оставшуюся пудру руками. Для удобства руки и рабочую поверхность обильно смазываем кулинарным жиром.

    Если у вас нет миксера, то просто вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем руками. Готовую мастику перекладываем в пакет и даем ей полежать в течение 12-ти часов.

    На фото пример покрытия торта сахарной мастикой на основе зефира маршмеллоу с рисунком, выполненным черным шоколадом.

    Смотри еще

    Сахарная мастика для изготовления цветов

    Сахарные цветы из цветочной мастики

    Признаюсь честно, не многие люди верят, что мои цветы сделаны из сахарной мастики 🙂

    Даже вживую, они выглядят невероятно реалистично.

    И одним из секретов успеха сахарных цветов является правильная цветочная мастика.

    О ней и хочу вам рассказать.

    Как сделать цветочную мастику?

    Хочу поделиться с вами дорогие читатели рецептом цветочной мастики, которую я использую для создания своих сахарных цветов.

    [1]

    Этот рецепт я получила от шикарного мастера по сахарным цветам, а теперь уже и моей подруги — Тани Хегай. Она стала моим первым учителем в мире сахарной флористики и дала мне знания на таком уровне, что делать некрасиво цветы я теперь просто не умею)). Скурпулезность и фанатизм к своему занятию — вот что Таня привила мне на курсах с первых дней!

    Сам рецепт Таня получила в Корее, когда еще училась сама делать сахарные цветы и позже не стала скрывать его от своих учеников и всегда с радостью им делилась. Я немного уменьшила пропорцию некоторых ингредиентов, потому как наши ингредиенты и корейские немного все таки отличаются, соответственно и результат выходит другим. Путем проб и ошибок я вывела свой рецепт мастики исходя из тех ингредиентов, которые можно купить на украинском рынке. Этим рецептом пользуюсь уже два года и пока никаких нареканий не было.

    Пошаговый рецепт цветочной мастики

    Ингридиенты для мастики

    • 500 г просеянной сахарной пудры
    • 9 г СМС (Carboxy Methyl Cellulose)
    • 9 г желатина Dr.Otker (я пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)
    • 40 г холодной воды
    • 50 г кукурузного сиропа
    • 1 белок от яйца среднего размера (учтите что яйца отличаются по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)
    • 1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

    Процесс приготовления мастики

    Готовая мастика выглядит так:

    Если у вас возникнут вопросы или сложности в приготовлении — смело задавайте их в комментариях

    Как хранить цветочную мастику

    В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней.

    В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев.

    В морозильной камере до 6-ти месяцев.

    Размораживать мастику нужно при комнатной температуре без использования микроволновки.

    Сахарная мастика на заказ

    Если у вас нет под рукой необходимых ингредиентов, или нет времени на изготовление — вы можете заказать мастику у меня

    Я делаю мастику и высылаю её почтой. Самое неблагоприятное время для транспортировки — это период жары (с середины мая по август). Поэтому лучше делайте заказы на лето — зимой и весной.

    Какая цветочная мастика лучше

    Я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с десяток рецептов. Но в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики для цветов — потому что она лучшая!

    А какую цветочную мастику вы используете для создания сахарных цветов?

    Рекомендованные посты

    Cinnamon rolls. Булочки с корицей.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    В Швеции, стране их предполагаемого происхождения, булочки с корицей принимают имя kanelbulle (буквально: “булочка с корицей”), и 4 октября совсем недавно начал праздноваться “День булочек с корицей”. Шведы булочки считают чуть ли не национальным кулинарным достоянием, и уж точно — одним из символов шведского королевства.

    Источники


    1. Комнатные растения и уход за ними. Демонстрационный материал. — М.: ИП Бурдина С. В., 2015. — 633 c.

    2. Фомина, И. Г. Общий уход за больными / И.Г. Фомина. — М.: Медицина, 2000. — 304 c.

    3. Быховец, С.Л. Дневник сезонного ухода за комнатными растениями и цветами / С.Л. Быховец, В.М. Гончарук. — М.: Мн: Харвест, 2004. — 384 c.
    4. Заликина, Л. С. Общий уход за больными / Л.С. Заликина. — М.: Медицина, 2014. — 288 c.
    5. Йирасек, В. Лекарственные растения / В. Йирасек, Ф. Стары. — М.: Артия, 1982. — 256 c.
    Сахарные цветы своими руками в домашних
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here